Casa, bem me quer casa
Cuca de ricota e limão siciliano
Ingredientes
3 ovos
1 ½ xícara de açúcar
½ xícara de óleo
½ xícara de leite
4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento químico
250g de ricota
50g de manteiga cortada em cubinhos
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
Raspas de limão siciliano
Preparo
No liquidificador, bata os ovos, uma xícara de açúcar, o óleo e o leite. Disponha em uma tigela e agregue três xícaras de farinha de trigo. Misture bem. Incorpore duas colheres de chá de fermento químico. Adicione a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada. Coloque colheradas de ricota com raspas de limão siciliano sobre a mistura. Reserve. Em uma tigela, disponha o restante da farinha de trigo (uma xícara), o restante do açúcar (½ xícara), a manteiga, uma pitada de sal, a canela em pó e o restante de fermento (uma colher de chá). Mexa todos os ingredientes, amassando com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Cubra a mistura da forma com a farofa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos.
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