Casa, bem me quer casa
Dip de feijão branco e pão integral
INGREDIENTES
2 xícaras de feijão branco cozido
¼ de xícara de chá de azeite
1 dente de alho
Raspas e caldo de 1 limão
¼ de xícara de chá de folhas de salsinha
4 talos de cebolinha
¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada fino
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PREPARO
Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descarte a casca. Lave, seque e pique fino a salsinha e a cebolinha. Numa frigideira grande, coloque o azeite, o alho e leve ao fogo baixo. Quando perfumar, junte os grãos de feijão e refogue por um minuto. Adicione a salsinha, a cebolinha, a pimenta dedo-de-moça, as raspas e o caldo de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por mais dois minutos. Desligue o fogo, descarte o dente de alho e amasse os grãos ainda quentes com um garfo até formar uma pastinha (se preferir, bata no processador ou mixer). Transfira para uma tigela e deixe amornar. Regue com um fio de azeite e sirva a seguir.