Casa, bem me quer casa
Einsbein
Einsbein
INGREDIENTES
2 joelhos de porco
4 folhas de louro
1 pitada de noz-moscada
1 ramo de alecrim
1 pedaço de canela em pau
1 colher de sopa de sal
1 colher rasa de pimenta do reino em grão
1 litro de água (aproximadamente)
1/2 xícara de molho de soja
2 colheres de sopa de mel
PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque os joelhos, cubra-os com água e adicione a folha de louro, o alecrim, a canela em pau, a noz-moscada, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe por uma hora. Escorra os joelhos, coloque em uma forma, besunte com a mistura de molho de soja e mel e leve ao forno (200ºC) por 15 minutos.
Purê de maçã
INGREDIENTES
6 maçãs
PREPARO
Descasque as maçãs e retire as sementes. Envolva-as em papel alumínio e leve ao forno (180ºC) por 30 minutos. Retire do forno e processe o purê.
Repolho acidulado
INGREDIENTES
1/2 repolho fatiado finamente
1/2 cebola picada
2 dentes de alhos picados
1 cálice de vinho branco
1 colher de vinagre de maçã
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
50 ml de azeite de oliva
PREPARO
Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho e o repolho em azeite. Adicione o vinho, o vinagre e deixe evaporar. Tempere com sal e pimenta a gosto.