INGREDIENTES
700g de feijão preto ou vermelho
500g de linguiça colonial picadinha
250g de costela de suíno defumada
250g de bacon cortado em cubos
2 cebolas pequenas picadas
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de banha de porco
5 tomates cerejas
Sal a gosto
PREPARO
Numa panela com água fervente, coloque a costela defumada para escaldar. Ferva por cerca de 20 minutos. Em seguida, transfira este ingrediente para uma forma e leve ao forno preaquecido por mais 20 minutos. Tire e reserve. Numa panela, frite a linguiça até dourar e depois o bacon. Coloque o feijão de molho de um dia para o outro e depois leve a panela para cozinhá-lo. Junte o louro. Assim que estiver com o caldo mais escuro (cerca de uma hora após o início do cozimento), junte as carnes. Em uma frigideira, doure na banha a cebola, o alho e os tomates e junte à feijoada. Quando o feijão estiver macio, separe três conchas de caldo e feijão e bata em um liquidificador. Junte este preparado à feijoada para engrossar o caldo. Mexa bem, corrija o tempero e sirva junto dos tradicionais acompanhamentos: couve refogada, laranja fatiada, farofa, torresmo e arroz branco.


