Casa, bem me quer casa
Filé de tilápia com creme de cebola
INGREDIENTES
2 filés de tilápia (ou outro peixe branco como pescada ou st. peter)
1 cebola grande
1 dente de alho
6 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1/3 de copo de creme de leite
1/3 taça de vinho branco
½ limão
Sal
Pimenta do reino
Salsinha ou alecrim
Farinha de trigo para empanar
PREPARO
Tempere os filés com sal e pimenta. Cubra-os com farinha para empaná-los. Numa frigideira, esquente o azeite em fogo médio-alto e coloque duas colheres da manteiga. Frite os filés até que estejam dourados. Seque-os em papel-toalha para tirar o excesso de óleo. Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga e frite a cebola e o alho picados. Doure por uns cinco minutos e junte o vinho branco e o limão. Refogue por mais uns dois minutos e junte o creme de leite. Abaixe o fogo, mexa rápido e apague. Sirva o molho sobre o peixe e complemente com salsinha fresca picada ou alecrim. Acompanhe com batatas.