Ooiii!!
Hoje a Galette é doce.
Galette é um termo francês usado para designar tortas abertas e com um formato livre, meio rústico, sem muito frufru. Ou seja, uma torta rápida de se fazer, sem muito lero lero para ser enfeitada e produzida e que fica deliciosamente divina. Existem galettes salgadas e doces, a que eu fiz hoje foi uma galette doce, mas também um tanto quanto azedinha por conta das frutas. Ontem, o meu marido tinha me trazido amoras fresquinhas do sítio. E como eu já tinha algumas uvas Crimson na geladeira, foi basicamente olhar e pensar em uma galette pronta para a hora do almoço de hoje. Pode ter certeza que desde ontem já estava aguando por essa torta!
Galette de Amoras e Uvas



Ingredientes:
Para a massa (usei a metade da massa da Galette de Abóbora)
120g farinha de centeio
120g de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
175g de manteiga sem sal, gelada e em cubinhos
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
7-8 colheres (sopa) de água bem gelada
01 gema + 01 pitada de sal para pincelar e um pouco de açúcar para jogar por cima da massa
120g de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
175g de manteiga sem sal, gelada e em cubinhos
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
7-8 colheres (sopa) de água bem gelada
01 gema + 01 pitada de sal para pincelar e um pouco de açúcar para jogar por cima da massa
Para a calda de amoras e uvas
- 20 Uvas
- 150 gramas de amoras
- raspas de 01 laranja
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de amido de milho
Amoras e uvas:
Junte todos os ingredientes dentro de um saco ziplock pequeno e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
PARA A MONTAGEM DA GALETTE:
- Aqueça o forno a 200°C.
- Escorra a marinada das frutas vermelhas em um recipiente e reserve.
- Coloque as frutas no centro da galette e dobre as bordas por cima das frutas.
- Leve para o congelador por 20 minutos.
- Retire do congelador e pincele as bordas da massa com a mistura de gema e sal.
- Jogue o açúcar por cima da massa.
- Leve para assar até ficar dourada.
A receita original pedia para ser servido com chantilly. Eu achei desnecessário, não fez falta nenhuma. Mas, quem quiser, pode servir!
🙂
