Casa, bem me quer casa
Harissa caseiro
Harissa caseiro
INGREDIENTES
2 tomates
1 pimentão vermelho
1 dente de alho
1 colher de café de pimenta calabresa moída
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de café de cominhos em pó
1 limão
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
PREPARO
Antes de fazer o molho harissa, o primeiro passo é reunir todos os ingredientes. Para pelar o pimentão facilmente e conferir um gosto defumado a este molho, coloque-o sobre o bico de fogão acesso. Vá virando até ficar completamente preto, depois deixe esfriar para raspar a pele queimada e retirar as sementes no interior. Coloque o pimentão defumado e os tomates picados no copo do mixer ou liquidificador junto com o alho, os cominhos e a pimenta calabresa. Bata até virar uma pasta. Para finalizar, adicione o azeite, o suco de limão, o sal e pimenta-do-reino a gosto e bata por mais um minuto.
DICAS
Harissa é um molho poderoso para apimentar ensopados, carnes e vegetais. Também é ótimo para ser misturado à maionese do hambúrguer ou ao molho de iogurte. Pode ser usado, ainda, em sanduíches e carnes grelhadas.