O Presente
Casa, bem me quer casa

Lentilha com Damasco

calendar_month 14 de abril de 2015
1 min de leitura
Oooiiii!!

Vocês já devem ter percebido que eu adoro lentilhas!! É a terceira receita no blog, com lentilhas. E assim, inusitada, eu gosto mais ainda.
As minhas fofurinhas, também adoram, mas elas preferem a lentilha da minha mãe!! 😉
Faz parte, faz parte…
Ah, e sem falar que lentilha é fonte de saúde!!
Essa receita é da chef  Eliana Lenz, da LenzGourmet, em Campos do Jordão.
Eu ameeei!! 🙂

 

Lentilha com Damasco
Ingredientes
  • 1 kg de lentilha seca
  • 1,5 litro de água
  • 150 g de damasco turco seco, partido em 4 pedaços
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • ½ cebola picada
  • Sal a gosto
  • 3 ramos alecrim fresco
Como fazer

Cozinhar a lentilha e o alecrim até por 15 minutos. Acrescentar o damasco e cozinhar por mais 10 minutos. Verificar que a lentilha esteja macia. Refogar a cebola na manteiga e acrescentar um pouco da lentilha, macerando com a própria concha. Voltar para a panela da sopa e ferver até encorpar. Acertar o sal. Retirar os ramos de alecrim antes de servir. Servir com outros pequenos ramos de alecrim fresco.

Bom apetite!

 
Compartilhe esta notícia:

Este website utiliza cookies para fornecer a melhor experiência aos seus visitantes. Ao continuar, você concorda com o uso dessas informações para exibição de anúncios personalizados conforme os seus interesses.
Este website utiliza cookies para fornecer a melhor experiência aos seus visitantes. Ao continuar, você concorda com o uso dessas informações para exibição de anúncios personalizados conforme os seus interesses.