INGREDIENTES
Almôndegas
500g de patinho moído
100g de queijo parmesão ralado
100g de pão dormido
2 colheres de sopa de salsa picada
2 ovos
1/2 colher de chá de sal (rasa)
1/2 colher de chá de pimenta do reino (rasa)
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 pitada de cravo-da-índia moído
1 pitada de canela em pó
Massa
500g de linguine
50g queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão
Molho
6 tomates médios maduros sem pele e sem semente
2 cebolas médias
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de massa de tomate
2 colheres de sopa de molho inglês
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto
PREPARO
Molho: bata no liquidificador os tomates sem pele e sem semente. Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue as cebolas e os alhos picados. Acrescente o tomate liquidificado e deixe ferver lentamente em panela tampada por uns 15 minutos. Se necessário, acrescente água quente. Adicione a massa de tomate, o molho inglês, o vinho branco, as ervas finas e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais uns 15 minutos. Reserve.
Almôndegas: passe a carne pelo processador. Em uma tigela funda, junte a carne, o pão esfarelado, o queijo ralado, os ovos e duas colheres de sopa do molho de tomate e tempere com sal, pimenta, cravo-da-índia e canela. Misture bem e forme bolinhas não muito grandes. Coloque as almôndegas dentro do molho de tomate e deixe cozinhar por 30 minutos. Se necessário, acrescente água quente ou algum caldo.
Massa: em uma panela funda com água fervente, coloque a massa para cozinhar, seguindo o tempo de preparo informado na embalagem. A massa tem que ficar al dente. Depois de cozida, escorra a massa e cubra com o molho de tomate e as almôndegas. Acrescente queijo parmesão ralado e folhas de manjericão. Sirva em seguida.


