Ooiiii!!
Depois de uma final de semana atípico, com uma passeio maravilhoso,
chego em casa, e me deparo com a fruteira cheia de maças (tenho o hábito de comprar em excesso frutas). E, vendo que iria perecer logo e que eu não comeria todas, pensei em fazer uma sobremesa rápida, para acompanhar a massa que estava preparando para o jantar.
Ficou uma delícia, para quem não gosta de sobremesas doces demais e meleguentas, que é o meu caso, foi perfeito!
Eu optei por deixar a casca, mas quem não quiser não precisa.
Eu usei espumante, mas pode ser feito com vinho branco que fica muito bom, também!
Maças Carameladas com Espumante Brut

Fiz assim:
6 maçãs (daquelas pequenas) cortei em pedaços
levei 6 colheres de sopa cheias para a panela a fim de derreter o açúcar açúcar derretido joguei as maçãs picadas
salpiquei generosamente canela em pó e mexi
o aroma na casa já estava ficando ótimo.
pra finalizar 200 ml de espumante brut
dá uns 2 ou 3 minutos de cozimento em fogo médio
o objetivo é que a maçã dê uma amolecida, sem que fique molenga
servir com iogurte natural.
🙂
