Casa, bem me quer casa
Massa caseira com camarão
INGREDIENTES
400g de massa fresca
250g de camarão limpo
4 colheres bem cheias de nata
1 xícara (chá) de vinho branco
2 dentes de alho
1 cebola média picada
Suco de 2 limões
Manjericão, sal e folhas de alho poró a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
PREPARO
Comece a receita preparando o macarrão. Coloque água e sal em uma panela grande. Nada de óleo. Coloque a massa e deixe cozinhar de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto a massa está sendo preparada, faça o molho. Lave bem os camarões e acrescente sal, o suco de limão e a pimenta e reserve. Aqueça uma frigideira grande. Quando estiver bem quente, coloque a colher de azeite e a colher de manteiga. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Em seguida, adicione a xícara de vinho e o alho poró. Não deixe de conferir se o macarrão já está pronto. Acrescente a nata e misture. Por último, coloque os camarões e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente dez minutos. Acerte o sal, mas lembre-se que o macarrão já está salgado. Adicione os temperos a gosto. Coloque o molho por cima do macarrão e misture bem até incorporá-lo. Sirva quente.
Confira mais receitas no blog Casa, bem me quer casa em www.opresente.com.br