Ooiii!!
É esse merengue que eu uso para as coberturas dos bolos aqui de casa.
A receita é da Rita Lobo.
Merengue Suíço

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
1. Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho-maria.
2. Numa tigela pequena, quebre um ovo e deixe escorrer apenas a clara, utilizando a casca para separar a gema. Transfira a clara para uma tigela de vidro (ou inox) e descarte a gema. Repita com os outros ovos – se um deles não estiver bom, você não perde toda a receita.
3. Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame, por cerca de 4 minutos, até ficar liso – cuidado para não cozinhar as claras. Para ter certeza de que está no ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar. Você pode também fazer este procedimento direto na panela sem o banho-maria, é mais rápido, mas o risco das claras cozinharem é maior.
4. Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme.
