Ooiii!!
Já cantavam As Frenéticas:
“Dez entre dez brasileiros preferem feijão
esse sabor bem Brasil
verdadeiro fator de união da família
esse sabor de aventura
famoso Pretão Maravilha
faz mais feliz a mamãe, o papai
o filhinho e a filha
Dez entre dez brasileiros elegem feijão!
Puro, com pão, com arroz
com farinha ou macararrão
macarrão, macarrão!
E nessas horas que esquecem dos seus preconceitos
gritam que esse crioulo
é um velho amigo do peito
Feijão tem gosto de festa
é melhor e mal não faz
ontem, hoje, sempre
feijão, feijão, feijão
o preto que satisfaz!”
Minestra de Feijão com Abóbora Cabotiá Assada

Ingredientes:
- Feijão dormido
- 02 xícaras de arroz ou massa caseira (usei massa semolina)
- 150 gr de linguiça defumada
- 01 cebola
- 01 dente de alho
- Cheiro-verde à gosto (eu usei coentro desidratado)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, coloque o feijão, acrescente água e bata bem. Passe para uma panela, peneirando para tirar a casca. Deixe descansar.
Enquanto isso, prepare um refogado de cebola, alho e linguiça defumada.
Em seguida, acrescente água na panela do feijão e deixe ferver. Quando estiver fervendo, coloque o arroz ou a massa e o refogado.
Deixe no fogo até a massa cozinhar.
Preparo da abóbora:
Corte 03 gomos de abóbora Cabotiá. Corte em quadradinhos, e tempere com ervas frescas (usei sálvia e tomilho) e azeite de oliva. Leve para assar. Depois de assada, misturar na minestra.
Eu servi junto com croutons caseiros. Com pão caseiro de milho.
