Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Mini abóbora com coco e chia

Publicado

em

Me invado aos poucos, da simplicidade da minha vida, da rotina descomplicada, sem muitos acontecimentos, mas cheia de quietude no fazer.

 

Mini abóbora com coco e chia

 

INGREDIENTES

3 mini abóboras (dessas que parecem moranga)

500 gramas de coco ralado (usei fresco, mas pode ser o que você achar mais fácil)

1 copo de leite de coco (os nutrientes estão nas gordurinhas, então nada de leite de coco light, tá?)

1/2 copo de água

1 colher de sopa de chia

Especiarias a gosto (usei cravo, canela)

 

PREPARO

Embrulhe as mini abóboras em papel-alumínio. Asse-as em forno médio (240 graus) por aproximadamente 20 minutos (na dúvida, finque uma faca, se ela entrar sem muito esforço, estão assadinhas). Enquanto as pequenas assam, pegue todos os outros ingredientes, coloque em uma panela e misture bem. Em fogo médio, vá mexendo até reduzir e virar uma cocada de colher. Retire as abóboras do forno, faça uma abertura circular em cima, retire as sementes e um pouco da polpa. Com uma colher, coloque a cocada dentro da abertura das abóboras, com cuidado. Você ainda pode incrementar com chips ou lâminas de coco.

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente