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Pão australiano

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INGREDIENTES
360g de farinha de trigo
70g de farelo de trigo
3 colheres de sopa de cacau em pó
1/4 de xícara de mel
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
30g de manteiga derretida
300ml de água morna
1 pitada de sal
Fubá para polvilhar

PREPARO
Dissolva o açúcar mascavo e o fermento em metade da água morna, num recipiente pequeno e reserve. Junte todos os ingredientes secos numa tigela e deixe um buraco no meio. Adicione à mistura do fermento o mel e a manteiga. Vá incorporando os ingredientes com a ponta dos dedos, juntando o restante da água, se necessário. Sove bem a massa por uns cinco minutos. Eu coloquei na batedeira com o batedor gancho e sovei por lá. Deixe a massa descansando num bowl por uma hora, tampado com filme plástico ou um pano. Se possível, deixe em um local aquecido, protegido da luz e de qualquer corrente de ar. Quando a massa estiver crescida, molde os pães como preferir. Eu dividi a massa em duas partes e fiz dois pães.
Para moldar, abro a massa e vou dobrando várias vezes. Faça cortes diagonais com uma faca bem afiada, no topo do pão. Polvilhe a assadeira e os pães com fubá. Cubra e deixe descansar por mais uma hora, para crescer. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC e asse por uns 35-40 minutos. Deixe esfriar numa grade.

 

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