Ooiiii!!
Picadinho ao Vinho Tinto

Ingredientes:
1 kg de coxão mole cortado em cubos
40 g de manteiga
150 g de bacon picadinho
1/2 xícara (chá) de água
2 cenouras descascadas e fatiadas
2 dentes de alho picados
1 cebola grande descascada e picada
1 garrafa de vinho tinto seco
1 talo de alho-poró
1 folha de louro
3 batatas
Ramos de alecrim, tomilho e sálvia a gosto
Sal, pimenta e azeite a gosto
Preparo:
Em uma panela, frite o bacon até ficar bem dourado e reserve. Em um recipiente, misture a carne com meia cebola, as cenouras, alho-poró, o aipo, 1 dente de alho e as ervas. Cubra tudo com o vinho tinto e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Leve uma frigideira com azeite ao fogo alto, e refogue o alho e a cebola restante. Separe a carne da marinada, junte-a ao refogado, deixe selar um pouco e reserve. Em uma panela, misture o vinho com os temperos da marinada, a carne reservada e as batatas. Acerte o sal, tampe a panela e cozinhe ao fogo baixo até a carne ficar macia e soltar um pouco.
