INGREDIENTES
300 g de alcatra picadinha (pode usar também acém, coxão mole ou outra carne)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picado
200 ml de passata de tomate (pode usar duas colheres cheias de extrato de tomate se preferir)
200 ml de cerveja preta
2 folhas de louro
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de sal (vá provando quando já estiver com caldo e corrija se necessário)
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de pimenta síria
Pimenta do reino moída na hora
PREPARO
Primeiramente, pique os ingredientes. Corte a carne em cubos bem pequeninhos. Em um bowl, acrescente uma colher de sopa de farinha de trigo sobre a carne e misture (meio que “empanando” a carne”). A farinha vai ajudar a “engrossar” o molho na hora do cozimento. Pique o alho e a cebola. Refogue ambos no óleo ou na manteiga sem deixar queimar. Depois, acrescente a carne e doure-a por igual. Acrescente também o molho inglês nessa etapa. Quando a carne perder a cor vermelha (de crua), adicione a passata de tomate e os temperos (louro, pimenta, cominho, sal). Misture e acrescente por último a cerveja. Mexa rapidamente e deixe a carne cozinhar nesse molho (fogo baixo) por dez minutos. Se você preferir um mais ralo e abundante, ao invés de encorpado, basta colocar um pouco de água filtrada para diluí-lo. Experimente o molho e veja se está com sal na medida certa.
SUGESTÃO
Esse picadinho fica perfeito para ser servido com arroz branco, legumes assados (rabanete, berinjela, tomate, cenoura, alho, espinafre) e batata assada. Experimente!
Confira mais receitas no blog Casa, bem me quer casa em www.opresente.com.br
