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Pipoca caramelada com amendoim e chocolate
Pipoca caramelada com amendoim e chocolate
INGREDIENTES
165 gramas de milho para pipoca
225 gramas de manteiga sem sal
400 gramas de açúcar mascavo
1/2 xícara de xarope de milho light
2 colheres de sopa de melaço
1/2 colher de chá de sal
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 e 1/2 xícara de amendoim salgado
220 gramas de chocolate ao leite, derretido e temperado
220 gramas de chocolate amargo, derretido e temperado
PREPARO
Preaqueça o forno a 160°C. Se você começar pelo milho para pipoca, estoure da maneira que preferir e deixe-os esfriar. Coloque a pipoca em uma assadeira grande, previamente untada com óleo de milho. Em uma panela média, em fogo baixo, comece a derreter a manteiga. Em seguida, adicione o açúcar mascavo, o xarope de milho e o melaço. Mexa delicadamente com uma espátula resistente ao calor. Continue a cozinhar em fogo médio, mexendo apenas ocasionalmente, até a mistura começar a ferver. Clipe um termômetro de açúcar ao lado da panela e aqueça o xarope em ponto de bala, a aproximadamente 115 graus. Remova a panela do fogo e adicione o sal, o bicarbonato de sódio e a baunilha. Misture. Despeje o caramelo sobre a pipoca. Em seguida, polvilhe com o amendoim picado por cima da pipoca. Use sua espátula para virar a pipoca até que ela fique completamente coberta com o caramelo. Coloque a assadeira no forno e deixe assar por 15 minutos. Retire a forma do forno. Use a espátula para levantar, virar e cobrir a pipoca no caramelo quente novamente e então deixe assar por mais 20 minutos. Retire do forno. Deixe a pipoca esfriar por cinco minutos e transfira para uma assadeira rasa coberta com papel-manteiga. Deixe esfriar por mais 15 minutos e depois faça riscos com os chocolates ao leite e amargo (previamente temperados), em sentido cruzado, por cima da pipoca. Deixe o chocolate secar antes de quebrar a pipoca para servir em porções. Conserve em recipiente hermético por até uma semana.