Oooii!! 🙂

Ingredientes:
Molho de Tomate:
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola picada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de açúcar (eu usei mascavo)
6 tomates pelado
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de sementes de erva doce (usei 1 colher)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Sal e pimenta-do-reino
Polenta:
1 litro de caldo de legumes caseiro
50g de manteiga sem sal
250g de fubá (eu uso o moído na pedra)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 ml de creme de leite fresco (nata)
80g de queijo parmesão ralado na hora
Modo de Preparo:
Molho:
Aqueça bem uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
Adicione o açúcar e deixe derreter.
Amasse os tomates pelados com as mãos ou com as costas de uma colher para deixar em pedaços menores. Adicione o tomate ao refogado.
Acrescente o vinho tinto e as sementes de erva doce. Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Acerte o sal e a pimenta. Por último coloque uma colher de manteiga e misture bem.
Sirva sobre a polenta mole.
* eu usei o mixer para deixar o molho, sem os pedaçinhos de cebola e erva-doce.
Polenta:
1. Leve o caldo para ferver.
2. Quando ferver adicione a manteiga e vá colocando a polenta aos poucos e pouca quantidade por vez, mexendo sempre para não empelotar.
3. Cozinhe a polenta, mexendo sem parar, por 20 minutos. Tempere com sal e pimenta.
4. Por último coloque o creme de leite fresco e o queijo ralado. Sirva imediatamente.
Bon apetit!!
🙂
