INGREDIENTES
POLENTA
2 xícaras de chá de fubá
9 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de sal
4 colheres de chá de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de nata ou creme de leite fresco
SOBRECOXAS
4 sobrecoxas
Alho
Pimentinha vermelha
Cominho
Páprica doce
Sal e pimenta a gosto
PREPARO
POLENTA: numa panela grande, aqueça a água em fogo médio. Quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo. Com a colher de pau em uma mão, vá mexendo a água, e com a outra mão, pegue um punhado de fubá e vá soltando aos poucos, num fio constante. Acrescente todo o fubá dessa maneira e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre com a colher. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela. Acrescente o queijo parmesão e a nata. Misture bem até que derreter.
SOBRECOXAS: tempere as sobrecoxas e leve ao forno preaquecido por duas horas e meia.

