Ooiiii!!
Minha tia Telci, me deu uma sacola cheia de revistas e revistinhas de culinária. Mas, assim são várias e várias revistas. Tanto que nem consegui olhar todas ainda. Olhei a metade, e separei algumas receitas. Obviamente, procurei pelas inusitadas, daquelas que eu gosto!
E, quanto mais diferente, mais eu tenho vontade de fazer.
E, foi a receita do sagu que escolhi.
Sobremesa leve, surpreendentemente leve e muito, mas muito saborosa.
Vale muito a pena fazer!! 🙂
Sagu de Leite com Gengibre, Manjericão e Capim-Cidreira

Ingredientes:
01 pedaço de gengibre em rodelas
03 colheres (chá) de raspas de limão
02 folhas de capim-cidreira rasgadas
04 folhas de manjericão
02 xícaras (chá) de água
Creme:
03 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de sagu
200 ml de de leite de coco
01 manga cortada em fatias ou picada
Modo de Preparo:
Junte o gengibre, as raspas de limão, o capim-cidreira, o manjericão e a água numa panela e leve ao fogo até ferver. Tire do fogo, coe e reserve.
Creme:
Numa panela, junte o leite com o líquido aromatizado coado e leve ao fogo até ferver.
Coloque o sagu, misture e abaixe o fogo. Cozinhe, mexendo às vezes, até o sagu ficar transparente e macio. Tire do fogo no misture com o leite de coco. Transfira para uma tigela e gele por quatro horas. Decore com a manga.
