Oooiiii!! 🙂
Que saudades de voltar ao blog!! Tão bom estar aqui, dividir e compartilhar delícias!!
Vocês me fazem um bem danado, fico super feliz de começar o ano de 2015, com pedidos de receitas e fotos inspiradoras, para alegrar os olhos e o estômago!! Ah, vocês são demais!!
Sabe, o que eu quero compartilhar com vocês hoje? Uma salada que adoramos aqui em casa!
Eu digo que é a salada básica de verão aqui de casa, ainda mais nesses dias mormaçentos, calorentos e grudentos!!
O que vale é que: se não tem esses ingredientes, faça com os que se tem em casa, o importante é colorir, alegrar…
A receita original pedia outros ingredientes, que eu não tinha em casa, e nem por isso, deixei de fazer!
Eu servi essa salada com água bem gelada, aromatizada com limão siciliano e hortelã.
Bom demais!!
🙂
Eu usei: um punhado de vagens, cenouras, ovos, tomate cerejas que cortei ao meio, mozzarella de búfala, azeitonas, cebolas roxas fatiadas e atum em conserva de excelente qualidade.
As cenouras e as vagens eu cozinhei no vapor.
Para o molho pesto: manjericão, sementes de girassol, azeite de oliva e um pouco de parmesão. Bater no liquidificador.
Dica: acrescente umas pedras de gelo ao bater o molho pesto, manterá a cor verde.
Não tem como errar! Se não tiver vagens, use feijão branco, ou grão de bico. Se não tiver mozzarella de búfala, queijo de Minas frescal substitui bem a mozzarella.
Faça e depois me conta!
Um beijo

