O Presente
Casa, bem me quer casa

Salada de Grão de Bico com Vinagrete e Hortelã

calendar_month 25 de setembro de 2015
1 min de leitura

Ooiii!!

Eu amo salada!!
Essa receita foi compartilhada pela minha linda e admirada Thea.
A receita original foi publicada na Revista Vegetarianos.
Achei uma delícia, uma refeição perfeita.

🙂

Salada de Grão de Bico com Vinagrete e Hortelã


Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de raspas de limão (ou a gosto)
3 dentes de alho picados (omiti)
400 g de grão-de-bico cozido 
1/2 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
1/2 pepino, sem sementes, picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/4 de xícara de cebola picada
1/3 de xícara de folhas de hortelã picadas
Sal e pimenta moída na hora a gosto

Preparo

Em uma tigela média coloque o azeite de oliva, o limão, o vinagre, as raspas de limão, o alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Adicione o grão-de-bico (drenado), o tomate, o pepino, o pimentão, a cebola e a hortelã. Verifique o sal e corrija, se necessário. Sirva imediatamente ou cubra e leve à geladeira por algum tempo antes de servir.

Nota – A salada ficará ainda mais saborosa, se marinar na geladeira antes de servir.

 
Compartilhe esta notícia:

Este website utiliza cookies para fornecer a melhor experiência aos seus visitantes. Ao continuar, você concorda com o uso dessas informações para exibição de anúncios personalizados conforme os seus interesses.
Este website utiliza cookies para fornecer a melhor experiência aos seus visitantes. Ao continuar, você concorda com o uso dessas informações para exibição de anúncios personalizados conforme os seus interesses.