Casa, bem me quer casa
Sobrecoxa de frango assado
INGREDIENTES
4 tomates maduros e firmes (eu substituo sempre pelo confit de tomate e alho poró)
2 cebolas roxas
6 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
4 dentes de alho
Tomilho fresco
1 colher (chá) de páprica defumada ou doce
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Sal e pimenta
PREPARO
Coloque os pedaços de frango em uma forma ou travessa de aproximadamente 25cm x 40cm, tempere com sal e pimenta, adicione a páprica e misture bem para envolver as sobrecoxas com o tempero. Corte os tomates em quatro partes, descasque e corte as cebolas em seis partes, descasque os dentes de alho e coloque todos esses ingredientes na forma. Regue os ingredientes com o azeite e o vinagre. Adicione o tomilho, polvilhe mais um pouquinho de sal e misture bem todos os ingredientes. Acomode bem os ingredientes por toda a assadeira garantindo que os vegetais não fiquem sobre as sobrecoxas. Leve ao forno aquecido e asse a 200ºC até que o frango fique dourado, bem cozido por dentro. Durante o cozimento vire o frango algumas vezes e regue com o caldo dos vegetais. As batatinhas bolinhas são opcionais. Eu servi com arroz branco, farofa de bijú com quiabo e salada de folhas verdes.
Confira mais receitas no blog Casa, bem me quer casa em www.opresente.com.br