Ooiii!!
Dias gelados por aqui…
Sopa de Grãos com Legumes

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 cenoura média picada
2 talos de aipo, picados
½ xícara (chá) de lentilha
½ xícara (chá) de grão de bico
1/2 xícara (chá) de trigo em grãos
¼ colher (chá) de açafrão (opcional)
1 colher (chá) de páprica (opcional)
5-6 tomates frescos picados
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio e refogue a cebola, cenoura, aipo, os tomates até ficar macio, mas sem dourar. Isso levará cerca de 6-7 minutos. Adicione as lentilha, o grão de bico, o trigo em grãos, o açafrão, a páprica. Mexa bem. Adicione água suficiente para cobrir tudo. Aumente o fogo para levar a ferver e abaixe após a fervura. Uma vez que os grãos estiverem cozidos, acrescente a batata ralada. Deixe ferver durante mais 10 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva a seguir.
