Ooiii!!
Estes dias de Outono têm estado gelados… Mas o sol vai aquecendo, mas quando a noite se aproxima e o frio se faz sentir, sabe bem uma sopa quente e de sabores intensos e reconfortantes.
Foi a primeira vez que usei o trigo sarraceno em grão, mas que pode também ser encontrado moído, em farinha, e resultou numa sopa saborosa e consistente. Este é um ingrediente considerado energético e nutritivo e que, por não possuir glúten, é perfeito para todos aqueles que não o possam incluir na sua alimentação. Por ser uma sopa tão nutritiva serve perfeitamente de refeição.
E esta é a minha sopa…
Cebola
Azeite
Alho
Sal e pimenta
Lentilhas
Trigo sarraceno em grão
Cenouras
Grão de bico
Cominhos
Salsinha e cebolinha frescos
Alho
Sal e pimenta
Lentilhas
Trigo sarraceno em grão
Cenouras
Grão de bico
Cominhos
Salsinha e cebolinha frescos
Coloque um pouco de azeite numa panelinha com a cebola e o alho picados e os cominhos.
Corte a cenoura em cubos e acrescente à cebola.
Deite a água e deixe ferver.
Misture as lentilhas e o trigo sarraceno e tempere a gosto com o sal e a pimenta.
Deixe ferver até que as lentilhas e o trigo cozam. Adicione o grão de bico previamente cozido e deixe ferver mais alguns minutos.
Misture os temperos verdes frescos picados e sirva bem quente.
Sopa Rústica de Lentilhas, Sarraceno e Grão de Bico

