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Sorbet e lemon curd

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Sorbet e lemon curd

 

INGREDIENTES

Lemon curd (veja receita abaixo)

1 colher de sobremesa de grappa por taça

1 bola de sorbet de limão por taça

 

Para o sorbet:

1/2 xícara de chá de suco de limão

1 xícara de chá de açúcar

3 xícaras de chá de gelo

 

PREPARO: coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador. Bata tudo até a mistura ficar homogênea e cremosa. Sirva imediatamente. Finalizar com a grappa.

 

Para o curd de limão:

4 gemas

1/2 xícara de chá de açúcar

1/4 de xícara de chá de caldo de limão

100 g de manteiga

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

 

PREPARO: Numa tábua, corte a manteiga em cubos. Passe para uma tigela e reserve na geladeira. Sobre uma panela pequena de fundo triplo, passe as gemas por uma peneira. Junte à panela o caldo do limão, o açúcar e a essência de baunilha. Com um batedor de arame, mexa bem até a mistura ficar lisa. Leve a panela ao fogo baixo e, com uma espátula de silicone, mexa raspando as laterais e o fundo (para não grudar) até engrossar levemente (cerca de dez minutos). Desligue o fogo e passe a mistura por uma peneira. Volte o creme coado para a panela e acrescente os cubos de manteiga gelada aos poucos, mexendo vigorosamente entre cada adição, até que toda manteiga tenha sido incorporada e o creme esteja liso e brilhante. Transfira para um pote esterilizado com tampa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Conserve na geladeira por até uma semana e sirva com bolos, biscoitos e pães.

CURIOSIDADE E DICA:

Esse creminho inglês de limão é ótimo para ter na geladeira, num pote fechado. Pode ser usado em diversas sobremesas, tortas, bolos, massa folhada e até em panquecas – os ingleses comem como se fosse geleia.

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