Casa, bem me quer casa
Sorbet e lemon curd
Sorbet e lemon curd
INGREDIENTES
Lemon curd (veja receita abaixo)
1 colher de sobremesa de grappa por taça
1 bola de sorbet de limão por taça
Para o sorbet:
1/2 xícara de chá de suco de limão
1 xícara de chá de açúcar
3 xícaras de chá de gelo
PREPARO: coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador. Bata tudo até a mistura ficar homogênea e cremosa. Sirva imediatamente. Finalizar com a grappa.
Para o curd de limão:
4 gemas
1/2 xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de caldo de limão
100 g de manteiga
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
PREPARO: Numa tábua, corte a manteiga em cubos. Passe para uma tigela e reserve na geladeira. Sobre uma panela pequena de fundo triplo, passe as gemas por uma peneira. Junte à panela o caldo do limão, o açúcar e a essência de baunilha. Com um batedor de arame, mexa bem até a mistura ficar lisa. Leve a panela ao fogo baixo e, com uma espátula de silicone, mexa raspando as laterais e o fundo (para não grudar) até engrossar levemente (cerca de dez minutos). Desligue o fogo e passe a mistura por uma peneira. Volte o creme coado para a panela e acrescente os cubos de manteiga gelada aos poucos, mexendo vigorosamente entre cada adição, até que toda manteiga tenha sido incorporada e o creme esteja liso e brilhante. Transfira para um pote esterilizado com tampa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Conserve na geladeira por até uma semana e sirva com bolos, biscoitos e pães.
CURIOSIDADE E DICA:
Esse creminho inglês de limão é ótimo para ter na geladeira, num pote fechado. Pode ser usado em diversas sobremesas, tortas, bolos, massa folhada e até em panquecas – os ingleses comem como se fosse geleia.