O Presente
Casa, bem me quer casa

Tilápia com leite de castanha-do-Pará, tomates e manjericão

calendar_month 18 de abril de 2019
1 min de leitura

 

INGREDIENTES
4 filés de tilápia
100 ml de leite de coco
100 ml de leite de castanha-do-Pará
1 lata de tomate pelado
Sumo de um limão
Sal e pimenta a gosto
Manjericão quanto baste

PREPARO
Tempere os filés com o limão, o sal e a pimenta. Depois disponha em um refratário (que pode ir ao forno) e adicione o leite de coco, o leite de castanha, o tomate pelado e o manjericão. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 45 minutos ou mais. Depois de pronto serva com lascas de castanhas, dendê (opcional) e manjericão fresco.

Para o leite de castanha:
1 xícara de chá de castanha-do-Pará (cerca de 120g)
3 xícaras de chá de água filtrada (ou mais, se você preferir)
Água para deixar de molho

Coloque as castanhas-do-Pará em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por oito horas. Escorra, lave e coloque em um liquidificador juntamente com a água filtrada e bata por um minuto. Em seguida coe em peneira bem fina, tecido ou use um filtro de pano. Se necessário, coe mais uma vez para ficar bem fino.

Confira mais receitas no blog Casa, bem me quer casa em www.opresente.com.br

 
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