Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Torta de Iogurte com Molho de Uvas e Pimenta do Reino

Publicado

em

Ooiii!!

Continuando as receitas que fiz no almoço para dois, para comemorar aniversário do meu bem.
Essa receita que apresento hoje, me chamou a atenção pela mistura da uva com pimenta, achei simplesmente o fino da inovação. Eu tinha que tentar fazer. E também porque adoro sobremesas com iogurte, com frutas frescas, fáceis de fazer, eteceterá. A pimenta do reino não deixa o molho exageradamente apimentado, como eu achei que iria. Mas acrescenta um toque picante e deixa o molho de uvas com um sabor mais concentrado.

Torta de Iogurte com Molho de Uvas e Pimenta do Reino

 

para a massa de bolacha:
300 gr de biscoitos tipo maria
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de sal marinho
6 colheres sopa de manteiga sem sal derretida e ligeiramente resfriado

 

para o recheio e molho:
2 colheres de chá [1 envelope] de gelatina sem sabor em pó
1/2 xícara, mais 2 colheres de sopa de leite integral
2 e 3/4 xícaras de iogurte natural ou grego (eu fiz com natural, não gosto do grego)
1/2 xícara de açúcar mascavo claro
1 colher de chá de raspas da casca de limão (usei o tahiti)
3 xícaras de uvas escuras sem sementes
1/3 xícara de açúcar comum
1/4 xícara de suco de limão fresco (usei o tahiti)
2 colheres de chá de pimenta do reino moída na hora
Uma pitada de sal marinho

 

faça a massa:
Coloque a grade no centro do forno e pré-aqueça a 180 graus. Coloque as bolachas num processador de alimentos e pulse até formar uma farofa. Adicione a farinha, o açúcar e o sal e pulse para combinar. Adicione a manteiga e pulse novamente até que a mistura fique com a consistência de areia molhada.

 

Transfira para uma forma de torta de 22cm e usando um copo de medida pressione com firmeza para baixo e nos lados da forma. Coloque a forma de torta sobre uma assadeira e asse por 20-25 minutos. Remova do forno e deixe esfriar. Nota: cuidado para não deixar a massa assar muito, pois ela fica muito dura pra cortar.

 

faça o recheio e molho:
Numa tigela pequena coloque 2 colheres de sopa de leite e salpique a gelatina por cima. Deixe descansar por 5-10 minutos. Coloque a 1/2 xícara restante de leite em uma panela pequena em fogo médio até borbulhar levemente, cerca de 3 minutos. Retire a panela do fogo, adicione a mistura de gelatina e bata até ficar homogêneo. Misture bem o iogurte, o açúcar mascavo e as raspas de limão e despeje na massa de torta, alisando bem por cima com uma espátula. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas .

 

Enquanto isso numa panela média colocar as uvas, o açúcar, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino moída na hora e deixar ferver, mexendo para dissolver o açúcar . Reduza o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até as uvas ficarem macias e a calda engrossar, por uns 10 minutos. Remova a panela do fogo e deixe esfriar. Pode guardar o molho na geladeira num recipiente coberto até a hora de servir. Cortar as fatias e servir com o molho de uvas por cima.

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente