INGREDIENTES
10 pães franceses amanhecidos
150g de castanha de caju moída
150g de amendoim torrado moído
200g de camarão seco moído
300ml de leite de coco
200ml de dendê
4 cebolas raladas ou batidas no liquidificador
1 colher de chá de gengibre ralado
PREPARO
Cortes os pães ao meio e coloque em uma panela com dois litros de água e deixe ficar de molho por 30 minutos. Em seguida esprema bem para retirar toda água que deve sair de cor branca do fermento, e repita o processo. Bata no liquidificador com 100ml de leite de coco até formar uma massa homogênea. Em uma panela, adicione a massa e os outros ingredientes. Misture bem com uma colher de pau. Leve ao fogo médio para cozinhar até engrossar. Adicione o leite de coco misturando sempre. Quando levantar fervura, vá adicionando o azeite aos poucos. Faça a correção do sal quando começar a ficar com uma consistência pastosa e soltar do fundo da panela. E, pronto!


