Fale com a gente

Geral

Minimilho pode ser opção ao produtor do Oeste

Publicado

em

Foto: Luciany Franco/OP

Um estande de milho da Embrapa, no Show Rural, em Cascavel, chama aten ccedil; atilde;o de olhares curiosos. Num primeiro momento, o visitante pode achar que se trata de um experimento ainda n atilde;o acabado. Contudo, o minimilho, que chama aten ccedil; atilde;o no evento por estar entre espigas bem granuladas e fortes, eacute; destaque justamente pelo seu desenvolvimento. O engenheiro agr ocirc;nomo da Embrapa Milho e Sorgo, Leonardo Rocha, na foto, apresenta a diferen ccedil;a do minimilho: a possibilidade de semeadura eacute; at eacute; tr ecirc;s vezes maior do que quando se planta milho para gr atilde;o. ldquo;Ele deve ser colhido em 40 a 45 dias rdquo;, explica. Desta forma, as espiguetas ficam prontas para consumo in natura ou industrializado, em forma de conserva. Trata-se de uma op ccedil; atilde;o a pequenas propriedades e agricultores familiares.

LEIA MAT Eacute;RIA COMPLETA NA VERS Atilde;O IMPRESSA

Copyright © 2017 O Presente