Fale com a gente

Paraná

Frigorífico citado na Carne Fraca demite todos os funcionários

Publicado

em

Cerca de 300 funcionários da unidade da empresa de carnes Peccin, em Curitiba, receberam aviso prévio nesta terça-feira (28), de acordo com o Stimalcs, sindicato que representa a categoria. Segundo Juarez Adão Couto, presidente da entidade, o frigorífico um dos quatro interditados pelo Ministério da Agricultura e pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária alegou problemas com o bloqueio financeiro determinado pela 14ª Vara da Justiça Federal em Curitiba, que autorizou a OperaçãoCarne Fraca.

O líder sindical também informou que o adiantamento salarial dos funcionários, que deveria ser depositado no último dia 20, está atrasado. Nós vamos fazer as rescisões, para que os trabalhadores tenham acesso ao fundo de garantia e ao seguro-desemprego, explicou.

Segundo o relatório da Polícia Federal, a Peccin é acusada de estocar carne em local sem refrigeração, usar carne em seus produtos em quantidade muito menor do que a descrita ao consumidor e falsificar notas de compra do produto. A empresa nega as irregularidades.

Nesta segunda-feira (27), a empresa já havia dado aviso prévio para 177 funcionários que trabalham na unidade da empresa em Jaraguá do Sul, no Norte de Santa Catarina.

A empresa não se manifestou sobre as demissões. Fundada em 2007, em Curitiba, a Peccin produzia 150 toneladas diárias de derivados de frango, porco e embutidos em geral, através das marcas Peccin e Itali Alimentos.

Na última quarta-feira (22), os frigoríficos Souza Ramos e Master Carnes, ambos de Colombo, e citados na OperaçãoCarne Fraca, também encerraram as atividades por problemas financeiros. Cerca de 300 empregos diretos foram encerrados.

A investigação da Polícia Federal colocou 21 frigoríficos do país 19 deles do Paraná — em suspeição por irregularidades que vão da comercialização de produtos vencidos até corrupção. Batizada de Carne Fraca, a operação relevou um esquema de corrupção envolvendo fiscais agropecuários.

Copyright © 2017 O Presente