Geral Show Rural
Aprenda a preparar receitas com inhame, fonte de fibras e de vitaminas
Fonte de carboidrato, cálcio, potássio, minerais, fibras e vitaminas A, B e C, o inhame é uma opção bastante versátil em receitas salgadas e doces, substituindo a batata e a mandioca.
No estande da Emater no Show Rural 2019, em Cascavel, no oeste do Paraná, especialistas ensinam a preparar algumas receitas com a raiz.
O inhame, entre outros, reforça o sistema imunológico, auxilia no controle da pressão arterial, reduz o excesso de colesterol , previne o mal de Alzheimer e o câncer, além de aliviar os sintomas da menopausa.
Saiba como preparar creme de inhame com morando, maionese, pão de queijo, leite e escondidinho com ora-pró-nóbis:
Leite de inhame
- 300 gramas de inhame cozido
- 1 litro de água
Bata tudo no liquidificador. Pode ser usado nas receitas com leite ou consumido puro.
Creme doce de inhame com morango
- 300 gramas de inhame picado e cozido
- 300 gramas de morangos lavados, picados e congelados
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
- açúcar, mel ou melado para adoçar
Cozinhe os inhames cortados até ficarem bem macios. Congele os morangos. Coloque no processador os inhames cozidos, os morangos congelados o suco de limão, adoce a gosto e bata até obter um creme uniforme. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira até ficar gelado.
Maionese de inhame
- 300 gramas de inhame cozido
- 6 colheres (de sopa) de azeite
- 1 colher (de sopa) de suco de limão ou vinagre de álcool
- 1 dente de alho pequeno
- sal a gosto
Cozinhe o inhame e descarte a água do cozimento. Coloque no liquidificador, adicione o azeite, o alho o suco de limão ou vinagre e tempere com sal a gosto. Bata tudo até ficar uniforme e, caso for necessário, adicione um pouco mais de azeite. Coloque em um pote fechado e conserve em geladeira. Dura até quatro dias.
Escondidinho de inhame com ora-pro-nóbis (light)
- 6 inhames médios
- 200 gramas de folhas de ora-pro-nóbis picadas
- 100 gramas de milho verde
- 100 gramas de requeijão
- sal a gosto
- 1 cebola roxa picadinha
Cozinhe o inhame até ficar bem macio. Escorra e amasse como purê. Incorpore o requeijão e tempere com sal e reserve. Refogue a cebola picada e adicione as folhas de ora-pro-nóbis picadas em fatias finas. Deixe refogar, tempere com sal e adicione o milho. Coloque esse recheio em um pirex e por cima cubra com o purê de inhame. Adicione queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Pão de queijo de inhame
- 1 xícara de purê de inhame
- 4 colheres de sopa de polvilho doce
- 4 colheres de sopa de polvilho azedo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Misture todos os ingredientes. Modele os pães de queijo de inhame e leve para assar.
Com G1 e RPC