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Aprenda a preparar receitas com inhame, fonte de fibras e de vitaminas

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O inhame reforça o sistema imunológico, auxilia no controle da pressão arterial, reduz o excesso de colesterol, previne o mal de Alzheimer e o câncer (Foto: Divulgação)

Fonte de carboidrato, cálcio, potássio, minerais, fibras e vitaminas A, B e C, o inhame é uma opção bastante versátil em receitas salgadas e doces, substituindo a batata e a mandioca.

No estande da Emater no Show Rural 2019, em Cascavel, no oeste do Paraná, especialistas ensinam a preparar algumas receitas com a raiz.

O inhame, entre outros, reforça o sistema imunológico, auxilia no controle da pressão arterial, reduz o excesso de colesterol , previne o mal de Alzheimer e o câncer, além de aliviar os sintomas da menopausa.

Saiba como preparar creme de inhame com morando, maionese, pão de queijo, leite e escondidinho com ora-pró-nóbis:

Leite de inhame

  • 300 gramas de inhame cozido
  • 1 litro de água

Bata tudo no liquidificador. Pode ser usado nas receitas com leite ou consumido puro.

Creme doce de inhame com morango

  • 300 gramas de inhame picado e cozido
  • 300 gramas de morangos lavados, picados e congelados
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • açúcar, mel ou melado para adoçar

Cozinhe os inhames cortados até ficarem bem macios. Congele os morangos. Coloque no processador os inhames cozidos, os morangos congelados o suco de limão, adoce a gosto e bata até obter um creme uniforme. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira até ficar gelado.

Maionese de inhame

  • 300 gramas de inhame cozido
  • 6 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão ou vinagre de álcool
  • 1 dente de alho pequeno
  • sal a gosto

Cozinhe o inhame e descarte a água do cozimento. Coloque no liquidificador, adicione o azeite, o alho o suco de limão ou vinagre e tempere com sal a gosto. Bata tudo até ficar uniforme e, caso for necessário, adicione um pouco mais de azeite. Coloque em um pote fechado e conserve em geladeira. Dura até quatro dias.

Escondidinho de inhame com ora-pro-nóbis (light)

  • 6 inhames médios
  • 200 gramas de folhas de ora-pro-nóbis picadas
  • 100 gramas de milho verde
  • 100 gramas de requeijão
  • sal a gosto
  • 1 cebola roxa picadinha

Cozinhe o inhame até ficar bem macio. Escorra e amasse como purê. Incorpore o requeijão e tempere com sal e reserve. Refogue a cebola picada e adicione as folhas de ora-pro-nóbis picadas em fatias finas. Deixe refogar, tempere com sal e adicione o milho. Coloque esse recheio em um pirex e por cima cubra com o purê de inhame. Adicione queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Pão de queijo de inhame

  • 1 xícara de purê de inhame
  • 4 colheres de sopa de polvilho doce
  • 4 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Misture todos os ingredientes. Modele os pães de queijo de inhame e leve para assar.

Com G1 e RPC

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