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Carne suína mais cara eleva competitividade do frango

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Segundo Cepea, movimento altista das cotações da carne de frango tem favorecido principalmente os exportadores (Foto: Divulgação)

A carne de frango – que é tradicionalmente a proteína mais consumida pelos brasileiros, devido ao menor preço frente aos das principais concorrentes – vem se encarecendo no mercado doméstico.

Apesar disso, entre abril e até o dia 16 de maio, a valorização da carne suína foi ainda maior do que a do frango, ampliando a competitividade dessa proteína.

Já em relação ao preço da carne bovina, que vem se mantendo estável, houve perda na competitividade.

Segundo pesquisadores do Cepea, o movimento altista das cotações da carne de frango tem favorecido principalmente os exportadores. Para os agentes que comercializam apenas no mercado interno, porém, os aumentos têm reduzido a liquidez. Uma vez que o frango vivo também tem se valorizado, agroindústrias têm dificuldades em reduzir o preço de venda da carne.

Enquanto em abril a carne suína era 1,73 Real/quilo mais cara do que o frango, na parcial de maio, essa diferença ampliou-se para 1,81 Real/kg, aumentando em 4,6% a competitividade da proteína avícola.

Já no comparativo com a carne bovina, o frango teve sua competitividade reduzida em 0,67%, com a diferença de preços passando de 6 Reais/kg em abril para 5,96 Reais/kg no último dia 16.

 

Com Cepea 

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