Esportes Atletismo

Gêmeas paranaenses voltam a brilhar nas pistas

Ana e Helena conquistaram vagas para disputar o Sul Americano Sub 18 em São Paulo

Ana e Helena, as gêmeas corredoras (Foto: Divulgação)

As jovens Ana e Helena Mees Valerio, de 16 anos, competiram nesse final de semana na cidade de Bragança Paulista (SP). O campeonato da categoria sub 18 foi a seletiva para conhecer os atletas que estão aptos a representar o Brasil no Torneio Sul-Americano, que irá acontecer no mês de setembro, na capital paulista.

As Gêmeas Corredoras, como são conhecidas, conquistaram as vagas nas provas do 1.500 (Helena ficou com o ouro e Ana, com a prata) e nos 3000 rasos (Ana, ouro e Helena, prata).

As meninas, que correm desde os sete anos de idade, já acumulam grandes conquistas, com títulos nacionais e internacionais. Esse ano estiveram na França participando dos jogos mundiais escolares, ficando entre as oito melhores do mundo na categoria.

A treinadora Dione D´Agostini destacou que a seletiva para o Sul-Americano foi um teste para as meninas. “A Helena estava se recuperando de uma lesão e a Ana precisava baixar o seu tempo. Graças a Deus tudo correu bem”, comentou.