Fale com a gente

Marechal Comitês Femininos da Copagril

Conhecidas as receitas vencedoras do Concurso Culinário da ACFC 2018

Publicado

em

Fotos: Assessoria Copagril  

Muita criatividade, diversidade e sabor “desfilaram” no Concurso Culinário da Associação dos Comitês Femininos da Copagril (ACFC) 2018, realizado na tarde desta quinta-feira (30), no Salão Social da Associação Atlética Cultural Copagril (AACC), em Marechal Cândido Rondon. O evento reuniu mais de 100 mulheres integrantes dos comitês femininos dos municípios da área de ação da cooperativa.

Ao todo, foram inscritas 61 receitas em seis categorias (três salgadas e três doces): carne bovina, batata-doce ou abóbora, conserva de legumes, bolo recheado, rocambole e frutas em calda.

A diretoria executiva da Copagril prestigiou o evento da ACFC, ocasião em que o diretor-presidente, Ricardo Sílvio Chapla, lembrou que o concurso culinário existe há muitos anos, sendo esta a 15ª edição. “É um evento que tem história e que ao longo dos anos sempre trouxe aprendizado para as mulheres participantes, sendo também uma forma delas mostrarem suas habilidades e expressarem sua criatividade, compartilhando com as demais. Parabenizamos todas as mulheres e desejamos que continuem nas atividades dos comitês, que possibilitam essa convivência tão salutar entre as participantes”, explanou.

Por sua vez, a presidente da ACFC, Ivete Schoffen, agradeceu a todas as mulheres por prestigiarem o evento. “Vocês são a razão de ser do nosso trabalho e desse concurso. Parabenizo a todas pelos belos pratos que apresentaram e agradeço por aceitarem o convite de fazerem o que sabem fazer de mais saboroso, proporcionando um verdadeiro espetáculo. Parabéns aos comitês vencedores e a todas que se dedicaram neste dia e estiveram conosco nessa grande confraternização da mulher cooperativista”, enfatizou.

A representante da Assessoria de Marketing, Comunicação e Cooperativismo da Copagril, Arlete Maria Bendo, igualmente enalteceu as mulheres que elaboraram os pratos para participar do concurso e agradeceu também pelo apoio das equipes de trabalho e dos jurados convidados.

 

Avaliação

As mesas de jurados foram compostas por: Danieli Schneider, Midres Hachmann, Roseli Chicalle dos Santos, Edite Priesnitz, Inove Ricardi, Débora Pommerieng, Débora Freitag, Adelaide Pickler e Valéria Reichert.

Os pratos foram avaliados a partir dos seguintes critérios: descrição das receitas, sabor dos pratos e a apresentação (visual), sendo que cada prato recebeu nove notas, as quais foram contabilizadas pela Auditoria Interna da cooperativa, na pessoa de Ireneu Scheibe. Durante os trabalhos dos jurados, as mulheres se divertiram participando do bingo. Em seguida, foram anunciados os pratos que tiveram as melhores colocações no concurso, suas autoras e os respectivos comitês representados (confira a seguir os ganhadores).

 

Comitês vencedores por categoria:

 

Carne bovina

1º lugar: Comitê 28 de Março – Bife à parmegiana

2º lugar: Comitê Renascer – Escondidinho de bisteca com purê de batatas

3º lugar: Comitê Alegres e Unidas – Matambre recheado

4º lugar: Comitê Mulheres do Campo – Delicioso rocambole de matambre

 

Batata-doce ou abóbora

1º lugar: Comitê Alegres e Unidas – Batata-doce ao molho de frango

2º lugar: Comitê Raio de Luz – Escondidinho de batata-doce

3º lugar: Comitê 28 de Março – Tortinha de batata-doce com alho-poró, frango e bacon

4º lugar: Comitê Sol Nascente – Sopa de batata-doce

 

Conservas de legumes

1º lugar: Comitê Raio de Luz – Conserva de Beterraba

2º lugar: Comitê Alegres e Unidas – Conserva de tomate-cereja

3º lugar: Comitê 28 de Março – Minimilho em conserva

4º lugar: Comitê Renascer – Conserva de cebola

 

Bolo recheado

1º lugar: Comitê União e Progresso – Marta Rocha c/ damasco e crocante de nozes

2º lugar: Comitê 28 de Março – Bolo Kinder Ovo

3º lugar: Comitê Alegres e Unidas – Bolo de morango

4º lugar: Comitê Raio de Luz – Bolo Família

 

Rocambole

1º lugar: Comitê União e Progresso – Rocambole de morango

2º lugar: Comitê Sol Nascente – Rocambole delicioso

3º lugar: Comitê Alegres e Unidas – Rocambole tentação

4º lugar: Comitê Renascer – Rocambole recheado de doce de leite

 

Frutas em calda

1º lugar: Comitê Horizonte – Peras em caldas de vinho

2º lugar: Comitê 28 de Março – Doce de mamão

3º lugar: Comitê Mulheres do Campo – maçã em calda

4º lugar: Comitê Alegres e Unidas – Copa de frutas

 

 

Com assessoria

Fotos: Assessoria Copagril

 

Copyright © 2017 O Presente