Marechal Comitês Femininos da Copagril
Conhecidas as receitas vencedoras do Concurso Culinário da ACFC 2018
Muita criatividade, diversidade e sabor “desfilaram” no Concurso Culinário da Associação dos Comitês Femininos da Copagril (ACFC) 2018, realizado na tarde desta quinta-feira (30), no Salão Social da Associação Atlética Cultural Copagril (AACC), em Marechal Cândido Rondon. O evento reuniu mais de 100 mulheres integrantes dos comitês femininos dos municípios da área de ação da cooperativa.
Ao todo, foram inscritas 61 receitas em seis categorias (três salgadas e três doces): carne bovina, batata-doce ou abóbora, conserva de legumes, bolo recheado, rocambole e frutas em calda.
A diretoria executiva da Copagril prestigiou o evento da ACFC, ocasião em que o diretor-presidente, Ricardo Sílvio Chapla, lembrou que o concurso culinário existe há muitos anos, sendo esta a 15ª edição. “É um evento que tem história e que ao longo dos anos sempre trouxe aprendizado para as mulheres participantes, sendo também uma forma delas mostrarem suas habilidades e expressarem sua criatividade, compartilhando com as demais. Parabenizamos todas as mulheres e desejamos que continuem nas atividades dos comitês, que possibilitam essa convivência tão salutar entre as participantes”, explanou.
Por sua vez, a presidente da ACFC, Ivete Schoffen, agradeceu a todas as mulheres por prestigiarem o evento. “Vocês são a razão de ser do nosso trabalho e desse concurso. Parabenizo a todas pelos belos pratos que apresentaram e agradeço por aceitarem o convite de fazerem o que sabem fazer de mais saboroso, proporcionando um verdadeiro espetáculo. Parabéns aos comitês vencedores e a todas que se dedicaram neste dia e estiveram conosco nessa grande confraternização da mulher cooperativista”, enfatizou.
A representante da Assessoria de Marketing, Comunicação e Cooperativismo da Copagril, Arlete Maria Bendo, igualmente enalteceu as mulheres que elaboraram os pratos para participar do concurso e agradeceu também pelo apoio das equipes de trabalho e dos jurados convidados.
Avaliação
As mesas de jurados foram compostas por: Danieli Schneider, Midres Hachmann, Roseli Chicalle dos Santos, Edite Priesnitz, Inove Ricardi, Débora Pommerieng, Débora Freitag, Adelaide Pickler e Valéria Reichert.
Os pratos foram avaliados a partir dos seguintes critérios: descrição das receitas, sabor dos pratos e a apresentação (visual), sendo que cada prato recebeu nove notas, as quais foram contabilizadas pela Auditoria Interna da cooperativa, na pessoa de Ireneu Scheibe. Durante os trabalhos dos jurados, as mulheres se divertiram participando do bingo. Em seguida, foram anunciados os pratos que tiveram as melhores colocações no concurso, suas autoras e os respectivos comitês representados (confira a seguir os ganhadores).
Comitês vencedores por categoria:
Carne bovina
1º lugar: Comitê 28 de Março – Bife à parmegiana
2º lugar: Comitê Renascer – Escondidinho de bisteca com purê de batatas
3º lugar: Comitê Alegres e Unidas – Matambre recheado
4º lugar: Comitê Mulheres do Campo – Delicioso rocambole de matambre
Batata-doce ou abóbora
1º lugar: Comitê Alegres e Unidas – Batata-doce ao molho de frango
2º lugar: Comitê Raio de Luz – Escondidinho de batata-doce
3º lugar: Comitê 28 de Março – Tortinha de batata-doce com alho-poró, frango e bacon
4º lugar: Comitê Sol Nascente – Sopa de batata-doce
Conservas de legumes
1º lugar: Comitê Raio de Luz – Conserva de Beterraba
2º lugar: Comitê Alegres e Unidas – Conserva de tomate-cereja
3º lugar: Comitê 28 de Março – Minimilho em conserva
4º lugar: Comitê Renascer – Conserva de cebola
Bolo recheado
1º lugar: Comitê União e Progresso – Marta Rocha c/ damasco e crocante de nozes
2º lugar: Comitê 28 de Março – Bolo Kinder Ovo
3º lugar: Comitê Alegres e Unidas – Bolo de morango
4º lugar: Comitê Raio de Luz – Bolo Família
Rocambole
1º lugar: Comitê União e Progresso – Rocambole de morango
2º lugar: Comitê Sol Nascente – Rocambole delicioso
3º lugar: Comitê Alegres e Unidas – Rocambole tentação
4º lugar: Comitê Renascer – Rocambole recheado de doce de leite
Frutas em calda
1º lugar: Comitê Horizonte – Peras em caldas de vinho
2º lugar: Comitê 28 de Março – Doce de mamão
3º lugar: Comitê Mulheres do Campo – maçã em calda
4º lugar: Comitê Alegres e Unidas – Copa de frutas
Com assessoria
Fotos: Assessoria Copagril