Fale com a gente

Variedades

Aprenda a fazer um bombom de sorvete para acabar com o calor

Publicado

em

Divulgação
Ingredientes
Para o sorvete de Baunilha: 

– 2 e 1/2 xícaras de c reme de leite fresco (pasteurizado) ou nata 
– 1 lata de leite condensado 
– 2 colheres de sopa de extrato de baunilha 

Para a calda de Chocolate: 

– 2 e 1/2 xícaras de chocolate meio amargo 
– 1/2 xícara de óleo de coco

Modo de preparo
Sorvete de Baunilha: 

Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Em seguida, acrescente o leite condensado e o extrato de baunilha e bata novamente para misturar tudo. Despeje a mistura em uma forma de 30 x 30 cm forrada com papel manteiga ou papel alumínio, alisando bem para deixar o mais reto possível. Leve ao congelador até o sorvete congelar por completo. 

Calda de Chocolate: 

Derreta o chocolate com o óleo de coco e reserve para banhar os cubinhos de sorvete. DICA: Prepare a calda quando o sorvete já estiver congelado. 

Montagem 
Com o sorvete congelado, corte vários cubinhos com cerca de 2 centímetros de comprimento. 
Volte o sorvete ao congelador por cerca de 30 minutos ou até que congele novamente. Banhe os cubos, um a um, na calda de chocolate e deixe secar em uma forma com papel manteiga. DICA: Faça isso aos poucos, com um tanto de sorvete a cada vez para evitar que derreta. Mantenha os bombons no congelador antes de servir. 

Aproveite!

Copyright © 2017 O Presente