Variedades
Equipamentos que você precisa para abrir um restaurante
Se você quer abrir um restaurante, precisa de alguns itens que são indispensáveis. Primeiro, é necessário contratar uma equipe mínima de trabalho. Para um pequeno restaurante, por exemplo, a quantidade mínima é de quatro funcionários: um cozinheiro, um auxiliar de cozinha, um garçom e alguém que cuide da parte administrativa, de acordo com o Sebrae.
De acordo com o analista do Sebrae-SP em São Carlos, Antonio Volante Junior, para definir a quantidade de equipamentos necessários para o empreendimento, é fundamental que você tenha conhecimento da capacidade de atendimento que seu negócio terá. Com isso, será possível avaliar, por exemplo, a quantidade de mesas suficientes para atender os clientes. Também é essencial saber se o ticket médio pelo volume de pessoas que você atenderá conseguirá pagar seus custos e tornar o negócio viável financeiramente.
Mesas, cadeiras, um freezer e uma geladeira são itens básicos e óbvios para a abertura de um restaurante. Mas há muitos outros equipamentos que você precisa adquirir para atender com qualidade os clientes. Com a ajuda de Junior, selecionamos, abaixo, os mais comuns e indispensáveis para o pleno funcionamento do empreendimento:
Área de salão
Mesa dobrável ou fixa em madeira
Cadeira dobrável em madeira
Garfos mesa
Garfos sobremesa
Facas mesa
Facas sobremesa
Colheres de café
Colheres de mesa
Colheres de sobremesa
Xícaras e pires de café
Porta guardanapos
Pratos rasos
Copos 300 ml
Termômetro digital
Balcão para refeições/quentes conjunto hermético
Self-service refrigerado
Cervejeira Porta de Vidro
Rechaud inox
Balança eletrônica
Área de cozinha
Geladeira
Freezer horizontal
Chapeira para grelhados
Máquina de gelo
Processador de alimentos
Liquidificador industrial
Liquidificador doméstico
Centrífuga de frutas
Fritadeira elétrica
Forno de micro-ondas
Forno industrial
Cortador de frios
Fogão Industrial
Mesa de inox
Picador de legumes Industrial
Panela de pressão
Panelas diversas
Batedeira
Extrator de suco
Lixeira com pedal
Além de adquirir os equipamentos que você precisa, é necessário armazenar os alimentos de forma correta de acordo com a temperatura. Para alimentos congelados, a temperatura de conservação é de 0° ou menos, e para refrigeração, entre 0° e 5°. Já no caso de estoques secos, os produtos devem ser armazenados em temperatura ambiente e em um local ventilado, com temperatura entre 25° e 30°.