Casa, bem me quer casa
Abobrinha refogada com cebola caramelizada e ovos estalados
INGREDIENTES
1 abobrinha grande
1 cebola média
3 ovos
Azeite
1 colher de sopa de açúcar
Sal
Pimenta do reino
Orégano
Pimenta calabresa
Salsinha picada
Parmesão ralado
PREPARO
Fatie a cebola bem picadinha. Corte a abobrinha em fatias finas. Dica: deixe num coador com um pouco de sal por uns 20 minutos; ela vai soltar bastante água e isso vai facilitar na hora de cozinhar. Numa frigideira, em fogo médio-alto, refogue a cebola no azeite. Jogue o açúcar para caramelizar a cebola. Adicione a abobrinha, abaixe o fogo para médio. Tempere com sal, pimentas e orégano. Refogue bem por uns dez minutos, até cozinhar bem e secar um pouco a água. Coloque os ovos e tampe a panela para cozinhar até que a gema esteja no ponto em que desejar. Apague o fogo, tempere com sal e pimenta do reino os ovos. Sirva com arroz branco e parmesão ralado por cima.