Casa, bem me quer casa
Acelga refogada com laranja
Acelga refogada com laranja
INGREDIENTES
1/2 maço de acelga
Caldo de 1 laranja-baía
1/4 de xícara (chá) de castanhas-de-caju (usei granola salgada)
1 dente de alho
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PREPARO
Faça o pré-preparo: separe as folhas do maço de acelga e lave sob água corrente. Na tábua, empilhe uma folha sobre a outra e corte em quadrados de três centímetros. Descasque e pique fino o alho. Pique grosseiramente as castanhas-de-caju. Numa tigela pequena, misture bem o amido de milho no caldo de laranja, até dissolver. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente o alho e mexa por apenas um minuto para perfumar. Junte a acelga fatiada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Regue com a mistura do caldo de laranja e amido de milho, misture e deixe cozinhar por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando, até a acelga murchar e o caldo engrossar. Desligue o fogo, misture a castanha-de-caju picada e sirva a seguir. Essa acelga é um ótimo acompanhamento para salmão em crosta de ervas.