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Biscoito de Fubá e Limão

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Oooiii!!
Eu adoro fazer biscoitos, adoro mesmo!
Gosto dessa coisa de colocar a mão na massa, o perfume de alguma especiaria na minha cozinha.
Sempre gostei! Me traz lembranças deliciosas da minha infância, que foi incrível!!
Essa receita eu vi em algumas das dezenas de revistinhas de culinária que tenho, essas revistinhas bem baratinhas. Sempre acho algo interessante.
Fiz esses biscoitinhos por duas razões: adoro fubá e as meninas gostam de ajudar a fazer.
Bem fácil e rápido.

Biscoito de Fubá e Limão

 

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de açúcar cristal (usei demerara)
02 colheres de sopa de leite
3/4 de xícara de chá de fubá fino
01 gema
01 xícara de chá amido de milho
1/4 de xícara de chá + 01 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente (75 gramas)
01 pitada de sal
02 colheres de sopa de raspas de limão
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira grande com papel manteiga e unte levemente por cima do papel.
Em um recipiente pequeno, esfregue o açúcar e as raspas de limão com as pontas dosa dedos, até que fique bem perfumado.
Em outro recipiente, peneire o amido, o fubá e o sal e misture com uma colher para ficar homogêneo.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga até que fique bem cremosa. Adicione o açúcar, continue batendo até incorporar e depois acrescente a gema, misturando até ficar homogêneo.
Adicione a farinha e o leite e vá mexendo com as mãos até que seja possível, formar uma bola maleável com a massa.
Se o dia estiver muito quente, deixe a massa por 15 minutos na geladeira antes de modelar.
No momento de assar, pegue a massa, faça as bolinhas, coloque-as na assadeira e achate um pouco com as mãos.
Leve ao forno por 20 minutos ou até as bordas dourarem.
Espere esfriar e retire da assadeira.
Polvilhe açúcar por cima.


Pode ficar guardado em um pote de vidro por até uma semana.
🙂

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