Copagril – Sou agro com orgulho
Casa, bem me quer casa

Biscoito de tahine  

Biscoito de tahine

 

INGREDIENTES

Casa do Eletricista – Temporizador Jardim

2/3 de xícara (120 g) de açúcar

2/3 de xícara (133 g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1/2 xícara (110 g) de tahine

1/2 colher de chá (3 ml) de essência de baunilha

5 colheres de chá (25 ml) de nata

285 g de farinha de trigo

1/2 colher de chá (1 g) de canela em pó

 

PREPARO

Preaqueça o forno a 200 graus. Numa batedeira com pá, coloque o açúcar e a manteiga e bata em velocidade média por um minuto, até a mistura ficar apenas combinada, mas não muito aerada. Com a batedeira ainda ligada, acrescente o tahine, a essência de baunilha e a nata. Em seguida, adicione a farinha e bata por aproximadamente um minuto, até a massa ficar com boa liga. Transfira a massa para uma superfície de trabalho e sove até ficar bem lisa. Separe 20 gramas de massa e enrole numa bolinha entre as palmas das mãos. Com o dorso de um garfo, aperte ligeiramente o alto de cada bolinha, de modo a achatá-la um pouquinho e criar um padrão de linhas com os dentes do garfo. Coloque a bolinha num tabuleiro forrado com papel-manteiga (você pode precisar de duas folhas, dependendo do tamanho) e repita o procedimento com o resto da massa, deixando espaço de três centímetros entre os biscoitos. Salpique um pouco de canela em cada biscoito. Leve o tabuleiro ao forno por 25 minutos, até os biscoitos ficarem bem dourados. Então transfira para uma grade de metal, para que esfriem antes de servir. Se guardados em recipiente hermeticamente fechado, esses biscoitos se conservam por até dez dias.

 

 

TOPO