Casa, bem me quer casa

Bolo de banana, aveia, castanha do Pará e passas

 

INGREDIENTES

100 gramas de castanha do Brasil

Casa do Eletricista – TORNEIRAS ELÉTRICAS

3 bananas maduras (caturra/nanica)

2 ovos

¾ de xícara de açúcar mascavo

¼ de xícara de uvas passas

2 colheres de sopa de óleo de coco ou girassol

2 xícaras de aveia em flocos médios

½ colher de sopa de canela

1 colher de sopa de fermento instantâneo

½ xícara de chocolate meio amargo picado ou em gotas

1 colher de sopa de açúcar mascavo para polvilhar

 

PREPARO

Unte com óleo uma forma redonda com furo no centro de aproximadamente 30 centímetros e depois polvilhe uma colher de açúcar mascavo. Aqueça o forno a 180 graus. No processador, coloque as castanhas e bata até que elas fiquem bem trituradas e pastosas. Em seguida adicione a banana, os ovos, o óleo e o açúcar mascavo. Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje esse creme em uma tigela, coloque a aveia, a canela e o fermento e misture usando uma espátula. Em seguida adicione as passas e o chocolate e misture. Coloque a massa do bolo na forma já preparada e leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito (ele deve sair limpinho) para saber se assou. Retire do forno, deixe esfriar e depois desenforme.

 

Confira mais receitas no blog Casa, bem me quer casa em www.opresente.com.br

TOPO