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Bolo de fubá com limão siciliano

Bolo de fubá com limão siciliano

 

INGREDIENTES

Casa do Eletricista – GENCO

Massa:

2 e 1/4 de xícaras de farinha de trigo

3/4 de xícara de fubá ou farinha de milho para polenta

2 colheres de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 e 3/4 de xícaras de açúcar refinado

1 colher de sopa cheia de raspas de limão

1/4 de xícara de suco de limão

4 ovos

1 xícara (240ml) de iogurte natural integral

 

Cobertura:

2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro

3 colheres de sopa de água

1/2 colher de sopa de suco de limão

 

PREPARO

Massa: preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de bolo de buraco no meio (com capacidade para dez xícaras de massa) com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Espalhe bem a farinha e bata para tirar o excesso. Reserve. Em uma tigela média misture farinha, fubá, fermento, bicarbonato e sal. Reserve. Em uma tigela grande, usando um fouet (ou na batedeira), bata a manteiga com o açúcar, as raspas e o suco de limão até conseguir um creme leve, fofo e claro. Junte os ovos, um por vez, batendo bem após cada adição. Junte a mistura de farinha em três adições, alternando com o iogurte natural, em duas partes. Misture bem, sem bater, até que a massa fique uniforme. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por cerca de uma hora ou até que enfiando um palito de madeira na massa ele saia completamente limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cinco minutos dentro da forma. Então desenforme-o sobre uma gradinha.

Cobertura: em uma tigela, junte o açúcar, a água e o suco de limão. Misture tudo muito bem até formar uma calda cremosa. Em seguida a calda já pode ser usada para cobertura.

TOPO