Casa, bem me quer casa
Bolo de fubá com maracujá
Tem gente que gosta do urbano, das linhas feitas de concreto, de viver a cultura que brota nas cidades grandes.
Tem gente que gosta do mar, da água salgada ardida sobre a pele, areia nos chinelos e nos cabelos, dos coqueiros e da brisa quente litorânea.
Há gente como eu, que gosta do sítio, de olhar para o horizonte, do isolamento de viver no mato.
Tem gente, ainda, que adora viver tudo isso, de momento em momento, com o pé na estrada, coração nômade, passaporte na mão e mochila nas costas.
Há tantos diferentes quereres e não sei se eles definem uma pessoa, mas eu acredito que, se não definem, elas dizem onde nosso coração bate mais feliz. E acho que só isso já é uma boa definição sobre uma pessoa.
Meus quereres, por exemplo, de tão simples, chegam a dar um pouco de vergonha, da falta de ambição que uma pessoa pode ter. Uma caixa de papelão cheia de recortes e livros de receitas.
Esperar o pão descansar e crescer, para então poder assar. Moer o grão do café antes de passar. Regar os bulbos das Amarílis na esperança que amanhã apareça uma folha sobre a terra úmida. Ou passar nos Correios, abrir a caixa postal, imaginando que a encomenda com a forma nova importada esteja ali depositada.
Desses quereres dá para saber, por exemplo, que meu apreço é por ficar na rotina da minha casa, esperando pelas coisas boas da vida acontecerem.
E por falar em coisas boas, que tal a receita desse bolo delicioso?!
Bolo de fubá com maracujá
INGREDIENTES
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de fubá
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de suco concentrado de maracujá ou polpa de dois maracujás
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Depois de misturado, adicione o fermento. Disponha em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar.