Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Bolo de iogurte e especiarias

Publicado

em

Bolo de iogurte e especiarias

 

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de iogurte

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 ovos

1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

2/3 de xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 colheres (chá) de canela em pó

3 colheres (chá) de gengibre em pó

3 bagas de cardamomo

1 pitada de noz-moscada ralada na hora

1 pitada de cravo em pó

Manteiga para untar a forma

Açúcar refinado e canela a gosto para polvilhar a forma

 

PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma forma redonda com furo no meio de 24 centímetros de diâmetro. Misture um pouco de açúcar refinado com canela, polvilhe a forma e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador (se um estiver estragado você não perde a receita). Junte o iogurte, o óleo, o açúcar, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravo em pó. Com uma faquinha, corte a ponta das bagas de cardamomo, retire as sementes e junte aos ingredientes. Bata por cerca de três minutos até ficar liso e transfira para uma tigela grande. Adicione uma xícara de chá de farinha por vez, passando pela peneira, e misture delicadamente com o batedor de arame para incorporar. Por último misture o fermento. Transfira a massa do bolo para a forma preparada e leve ao forno. Deixe assar por cerca de 35 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito: se sair limpo é sinal que está pronto; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.

 

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente