Casa, bem me quer casa
Bolo de iogurte e especiarias
Bolo de iogurte e especiarias
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de iogurte
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (chá) de canela em pó
3 colheres (chá) de gengibre em pó
3 bagas de cardamomo
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 pitada de cravo em pó
Manteiga para untar a forma
Açúcar refinado e canela a gosto para polvilhar a forma
PREPARO
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma forma redonda com furo no meio de 24 centímetros de diâmetro. Misture um pouco de açúcar refinado com canela, polvilhe a forma e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador (se um estiver estragado você não perde a receita). Junte o iogurte, o óleo, o açúcar, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravo em pó. Com uma faquinha, corte a ponta das bagas de cardamomo, retire as sementes e junte aos ingredientes. Bata por cerca de três minutos até ficar liso e transfira para uma tigela grande. Adicione uma xícara de chá de farinha por vez, passando pela peneira, e misture delicadamente com o batedor de arame para incorporar. Por último misture o fermento. Transfira a massa do bolo para a forma preparada e leve ao forno. Deixe assar por cerca de 35 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito: se sair limpo é sinal que está pronto; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.