Casa, bem me quer casa
Bolo de Laranja com Merengue e Coco Fresco
Ooiii!!
Dias chuvosos por aqui…
“Dia de Chuva
É para a gente rasgar cartas antigas…
Folhear lentamente um livro de poemas…
Não escrever nenhum…”
Mario Quintana
Bolo de Laranja com Merengue e Coco Fresco
Ingredientes:
04 ovos
02 xíc. de farinha de trigo
02 xíc. de açúcar (uso sempre um pouco menos)
01 xíc. de suco de laranja (natural)
01 colherzinha de fermento em pó
Preparo:
Bater as claras em neve, e acrescentar aos poucos o açúcar e as gemas, sem parar de bater. Depois, acrescentar a farinha (eu coloco de colher em colher) e o suco. Continuar batendo e por último o fermento. Misturar bem.
Forno pré-aquecido 180 graus, assar por vinte minutos.
Para a cobertura: bati duas claras em neve com uma xícara de açúcar. E coco fresco. A cobertura é opcional, eu fiz como minha mãe faz. 🙂