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Bolo de pera e amêndoa

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INGREDIENTES

4 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 xícara de farinha de amêndoas

1/2 colher de chá de óleo

1/2 xícara de suco de laranja

1/2 colher de chá de baunilha

Pitada de sal

2 colheres de chá de fermento em pó

7 peras

1 colher de chá de limão

Açúcar de confeiteiro

Amêndoas em lâminas

Papel-manteiga

Forma de 20 centímetros fundo solto

 

PREPARO

Aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e polvilhe farinha na forma. Peneire e misture os ingredientes secos: farinhas, fermento e o sal. Usei fouet. Misture o óleo, suco de laranja e a baunilha. Corte as peras ao meio, inclusive os cabos. Retire a semente e corte a base para que fique em pé na forma. Passe o limão nas peras abertas. Na batedeira coloque os ovos inteiros – bata rapidamente, pare e acrescente o açúcar (método espumoso). Desligue a batedeira e incorpore os ingredientes secos alternados com os líquidos. Coloque as peras nas laterais da forma e vire a massa. Cubra a massa com papel-manteiga e leve ao forno por mais ou menos 60 minutos. Retire o bolo do forno. Coloque a forma em cima de uma lata para retirar com cuidado. Espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro e nas laterais lâminas de amêndoas.

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