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Bolo de tapioca

 

Bolo de tapioca

 

INGREDIENTES

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Casa do Eletricista – TORNEIRAS ELÉTRICAS

1 xícara de goma de tapioca

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Nied 2022 – Padrão

3 ovos inteiros

1 xícara de leite

1 xícara de açúcar

100 g de coco ralado

1 xícara de farinha de trigo (para versão sem glúten substitua por uma xícara de chá de amido de milho)

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

PREPARO

Antes de tudo preaqueça o forno na temperatura máxima. Somente na hora “h” de entrar com o bolo abaixe para 190ºC. Em seguida, coloque os três ovos inteiros e uma xícara de chá de açúcar. Depois bata com batedeira de mão ou com um batedor de arame até dobrar de tamanho e ficar um creme amarelo clarinho. Após, acrescente duas colheres de chá de manteiga em ponto de pomada (usei com manteiga com sal). Caso a manteiga seja sem sal, adicione uma pitada de sal porque esse contraste de sabor dá um resultado bem especial no bolo. Depois, em velocidade baixa para não perder a aeração dos ovos batidos e garantir um bolo fofo, acrescente uma xícara de chá de leite, uma xícara de chá de coco ralado (sem açúcar), uma xícara de chá de tapioca em goma e misture delicadamente com a velocidade mínima da batedeira. Nessa hora, se preferir, você pode até usar uma colher de pau e misturar delicadamente. Por último, junte uma xícara de chá de farinha de trigo e uma colher de sopa de fermento em pó e bata um pouco na velocidade mínima da batedeira apenas para misturar (ou misture com uma colher de pau). Por fim, leve a massa em uma forma untada (usei desmoldante spray, mas você pode untar com óleo e farinha de trigo) e leve ao forno preaquecido na temperatura máxima. Nesse momento não se esqueça de abaixar a temperatura do forno para 190°C e deixar por 40 minutos ou até espetar um palito no centro do bolo e o mesmo sair limpo e seco.

 

 

TOPO