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Bolo doce de Polvilho Azedo

Ooiiii!!

Segunda-feira, ao chegar em casa de noite, vi o recorte de uma embalagem de polvilho, no balcão da minha cozinha.
Não sabia se foram minhas filhas quem colocaram, ou o maridoco. Só sei, que passou batido, e não dei bola. Mas, deixei guardado num dos livros de culinária que tenho na cozinha.
Na manhã do dia seguinte, peguei a receita para arquivar no livro de receitas que farei algum dia, sem pressa.
Mas, a história não foi bem assim…
Li a receita, enquanto tomava meu chimarrão com amor de todos os dias, li e re-li.
Como assim, bolo doce de polvilho azedo?! Nunca vi e nunca comi!!
Pensei, preciso fazer agora.
E, lá fui eu. Chamei minhas filhas, e fomos as três preparar o bolo.
E, que bolo!!! A massa é linda, e o cheiro, o cheiro invadiu a cozinha.
Esperei ficar pronto, retirei do forno, esperei mais uns minutos e comi uma fatia quente mesmo (dá dor de barriga, não pode! *diria minha mãe)!!
Que delícia!!!
Eu realmente indico esse bolo, é muito bom.
E, a receita foi parar no livro das receitas que farei mais de duzentas vezes!!

Bolo doce de Polvilho Azedo

Casa do eletricista MINIESCAVADEIRA

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos (clara e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Polvilho Azedo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Mode de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso. Junte as gemas e bata mais um pouco.
Acrescente aos poucos o leite, a farinha, o polvilho e o fermento peneirados. Por último, misture as claras batidas em neve.
Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro, untada e polvilhada.
Leve para assar em forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 45 minutos até dourar, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

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